1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

汇聚正能量 共筑教育梦——唐山市荆各庄小学开展“道德讲堂”活动

来源: 发布时间:2020-01-14 11:16:54 浏览次数: 【字体:

2020年伊始,唐山市荆各庄小学全体教师在学校多媒体教室开展了以汇聚正能量 共筑教育梦”为主题的道德讲堂活动本次道德讲堂信息副主任高虹同志主持,共有思省心、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥和行善举七个环节。活动开展得有声有色,效果明显。

首先菅小红主任在舒缓的音乐声中引导大家闭目反思,静思之后老师们又重新认识了自己,决心在今后的工作中要学而不厌,诲人不倦,砥砺操守,甘于奉献,用自己高尚的师德,真诚的师爱塑造学生的灵魂,用实际行动做党和人民满意的好老师,汇聚正能量,共筑教育梦。

泱泱我中华,巍巍礼仪邦。传统多美德,文明四海扬。一首朴实、真切的《公民道德歌》足以让我们净化心灵、温暖人生。

“学模范”环节中,大家一起观看了河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚的事迹,被他忘我的敬业精神感动着。

接着在王雅静老师的宣讲中,我们更加深入地了解到我校师德标兵、优秀教师——韩云凤老师和蒋志银老师的优秀事迹。对于两位老师来说,这也是个特殊的日子,因为这个学期一结束,她们就要退休了,就要离开奋斗终身的教师的岗位,大家纷纷表示对两位老师的不舍,冬梅校长和靳绍华主任为她们送上了鲜花、纪念品和美好的祝福......

之后,高虹主任带领大家诵读“经典三必诵”,马丽荣主任边解读边领大家一起诵读自选经典语句:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。大家从经典解读和诵读中受到充分的启发和教育,进一步提升了自己爱岗敬业、无私奉献的工作热情。

激发善心,抒发善意。在“发善心”环节,老师们纷纷畅谈了观看道德模范视频和倾听身边模范事迹的感受,纷纷表示,在今后的日常生活中,做一个勤劳的唐山人,做一个善良的唐山人。汇聚正能量,共筑教育梦!

心中有爱才是幸福的根本、道德的源泉,从自身做起,从小事做起,多关心一点需要帮助的人和事,少留一些本无所谓的私心和杂念。周围的幸福才能唤醒自己内心的真美。在“送吉祥”环节,几位宣讲员和道德模范共同为大家送出吉祥,祝福大家在新的一年吉祥如意,幸福相伴!同时也希望所有老师们:赠人玫瑰,手留余香!将美丽的教育梦努力传承下去。

最后,郭艳梅主任宣读了“劝善词”,希望全体教师通过道德讲堂,洗涤心灵、感悟道德,成为道德的传播者、践行者和受益者。在新的时代,践行社会核心价值观,汇聚正能量,共筑教育梦!

本期道德讲堂在大家的感动和祝福中圆满结束。


 

终审:办公室
【打印正文】

相关信息