1111
您的位置:首页 >教科研室>研究动态>详细内容

沙龙交流共分享 深度融合启智慧

来源: 发布时间:2020-01-03 16:14:07 浏览次数: 【字体:



沙龙交流共分享   深度融合启智慧

-----推进智慧课堂建设教学沙龙会议

为进一步推进我区智慧课堂建设,加强对深度学习的深入理解,2020年1月3日上午,开平区教育局教科研室召开了中小学主抓教学副校长及教科研领导参加的“推进智慧课堂建设教学沙龙会议”。

开平区教研训中心副主任李军梅莅临现场参与本次活动,教科研室刘素娟主任主持中学教研室全体成员参加了此次会议。

沙龙的氛围轻松而热烈,来自全区中小学的主抓教科研领导对融合深度学习推进智慧课堂建设的认识层面有了更深入的思考,结合学校一年的教科研活动从实践层面进行了全面的梳理。各校的实践因校制宜各具特色又具共性,符合课题研究的推进思路,做到了以专家引领的理论培训为基础,以课堂阵地的实践探索为主线,以课题研究的问题导向为支架,呈现出了区片有特色校际重交流校内强落地的良好局面,在交流过程中刘主任与大家不时地互动点评,智慧教学的推进已进入深水区,需要我们在教师智慧地教和学生智慧地学上下真功夫,抢占课堂主阵地,深入推进学生高阶思维的发展,让课堂发生真正的改变。

最后刘素娟主任在总结中强调,全区各校在融合深度学习推进智慧课堂建设上已达成深度共识,下一步还需要我们找准各自的方向:不断创新课程体系,借力本土专家,同时将课题带动作深作细,不断探寻新策略、新方法,加强用数据来反馈的实证方向……加强融合,汇聚力量!

2020年新年以来,新的征程,新的开始,我们将深度学习深入推进,为打造我区教育高地不负韶华守初心,砥砺前行再出发!

 

 

 

终审:教科室
【打印正文】

相关信息